FORMATION HYGIÈNE ALIMENTAIRE RESTAURATION COMMERCIALE
Public concerné :
Tout public en restauration commerciale (traditionnelle, cafétéria, rapide, fast-food, snack, food-truck, vente à emporter ou à livrer, structure mobile ou provisoire, salon de thé, ferme auberge, club de vacances, bateau de croisière, cure thermale, traiteur disposant de places assises ou de mange-debout, association préparant régulièrement des repas).
Objectifs de la formation :
Acquérir les capacités nécessaires pour organiser et gérer ses activités dans des conditions d’hygiène conformes aux attentes de la réglementation et permettant la satisfaction du client.
• Maîtriser les grands principes de la règlementation,
• Identifier les principaux dangers alimentaires,
• Mettre en œuvre les Bonnes Pratiques d’Hygiène,
• Concevoir et mettre en œuvre le tableau des allergènes et le Plan de Maîtrise Sanitaire (PMS).
Notre organisme est enregistré auprès de la DRAAF, afin de mettre en œuvre cette formation prévue à l’article L233-4 du Code Rural, ce qui nous permet de vous délivrer une attestation ROFHYA validant votre formation en hygiène alimentaire auprès des pouvoirs publics (DDPP…).
Programme :
Conforme au référentiel annexé à l’arrêté du 5 octobre 2011
Téléchargez la fiche formation pour avoir le programme complet
Durée :
2 jours
Organisation :
Sur mesure en individualisé ou intra-entreprise – en présentiel ou à distance
