FORMATION HYGIÈNE ALIMENTAIRE RESTAURATION COMMERCIALE

La formation hygiène alimentaire en restauration commerciale concerne tous les responsables et salariés en restauration commerciale (traditionnelle, cafétéria, rapide, fast-food, snack, food-truck, vente à emporter ou à livrer, structure mobile ou provisoire, salon de thé, ferme auberge, club de vacances, bateau de croisière, cure thermale, traiteur disposant de places assises ou de mange-debout, association préparant régulièrement des repas).

Objectifs de la formation hygiène alimentaire restauration commerciale :

– Maîtriser les grands principes de la règlementation,
– Identifier les principaux dangers alimentaires,
– Mettre en œuvre les Bonnes Pratiques d’Hygiène,
– Concevoir et mettre en œuvre un Plan de Maîtrise Sanitaire.

Notre organisme est enregistré auprès de la DRAAF, afin de mettre en œuvre cette formation prévue à l’article L233-4 du Code Rural, ce qui nous permet de vous délivrer une attestation ROFHYA validant votre formation en hygiène alimentaire auprès des pouvoirs publics (DDPP…).

Programme conforme au référentiel annexé à l’arrêté du 5 octobre 2011

Extrait du programme, vous pouvez télécharger le programme intégral de la fiche formation :
– Aliments et risques pour le consommateur
– La methode HACCP
– Les fondamentaux de la reglementation communautaire et nationale
– Le plan de maitrise sanitaire

Durée :
2 jours pour un groupe de 3 à 10 personnes.

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120 rue Adrien Proby
34090 MONTPELLIER

04 34 118 062

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