FORMATION HACCP HYGIÈNE ALIMENTAIRE

Formation HACCP à Montpellier le 12/11

La formation HACCP concerne tout encadrant, chef de cuisine, opérateur en cuisine en service restauration collective à caractère social (cuisines centrales et satellites, services sociaux, hôpitaux, cliniques, EHPAD, crèches, établissements scolaires…).

Objectifs de la formation :
Connaître et mettre en place la méthode HACCP afin d’identifier, évaluer et maitriser les dangers significatifs au regard de la sécurité des aliments.

Programme :
Présentation de la méthode HACCP

  • Définition du HACCP
  • « Hazard Analysis Critical Control Points » : Analyse des dangers, points critiques pour leur maîtrise
  • Historique
  • Enjeux de la mise en place du HACCP
  • Prérequis à la mise en place d’un système HACCP
  • Contexte réglementaire relatif à l’hygiène des aliments
  • les Guides de Bonnes pratiques d’Hygiène (GBPH)

Méthodologie HACCP

les 7 principes du système HACCP

  • Application pratique du système HACCP : les 12 étapes
  • Etude de cas : identification des dangers Les 5M  
  • Problématique récente : gestion des biodéchets en restauration

Durée / Nombre de participants :
1 journée pour un groupe de 3 à 10 personnes.

Domaine croix de Félix - logo

CONTACT

120 rue Adrien Proby
34090 MONTPELLIER

04 34 118 062

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