Formation Hygiène Alimentaire Restauration

 

La formation hygiène alimentaire en restauration commerciale concerne tous les responsables et salariés en restauration commerciale.

 
Objectifs de la formation hygiène alimentaire restauration commerciale :
Acquérir les capacités nécessaires pour organiser et gérer ses activités dans des conditions d’hygiène conformes à la réglementation et satisfaisantes pour la clientèle.

 

Formation adaptée au type de restauration.
Programme conforme au référentiel annexé à l’arrêté du 5 octobre 2011formation hygiène alimentaire restauration
Extrait du programme, n’hésitez pas à nous demander le programme intégral
  • Référentiel de capacités
  1. Identifier les grands principes de la réglementation en relation avec la restauration commerciale
  2. Analyser les risques liés à une insuffisance d’hygiène en restauration commerciale
  3. Mettre en œuvre les principes de l’hygiène en restauration commerciale
  • Référentiel de formation, savoirs associés
  1. Aliments et risques pour le consommateur : Dangers microbiologiques, chimiques, physiques et biologiques
  2. Les fondamentaux de la réglementation communautaire et nationale, ciblée restauration commerciale
  3. Le plan de maîtrise sanitaire (PMS)

 

Durée :
2 jours pour un groupe de 3 à 10 personnes.
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