Formation Hygiène Alimentaire Restauration

 

La formation hygiène alimentaire en restauration commerciale concerne tous les responsables et salariés en restauration commerciale (traditionnelle, cafétéria, rapide, fast-food, snack, food-truck, vente à emporter ou à livrer, structure mobile ou provisoire, salon de thé, ferme auberge, club de vacances, bateau de croisière, cure thermale, traiteur disposant de places assises ou de mange-debout, association préparant régulièrement des repas).

PROCHAIN STAGE : 23 ET 24 MARS
Objectifs de la formation hygiène alimentaire restauration commerciale :
– Maîtriser les grands principes de la règlementation,
– Identifier les principaux dangers alimentaires,
– Mettre en œuvre les Bonnes Pratiques d’Hygiène,
– Concevoir et mettre en œuvre un Plan de Maîtrise Sanitaire.
 
Formation adaptée au type de restauration.
Programme conforme au référentiel annexé à l’arrêté du 5 octobre 2011formation hygiène alimentaire restauration
Extrait du programme, vous pouvez télécharger le programme intégral de la fiche formation
ALIMENTS ET RISQUES POUR LE CONSOMMATEUR
LA METHODE HACCP
LES FONDAMENTAUX DE LA REGLEMENTATION COMMUNAUTAIRE ET NATIONALE
LE PLAN DE MAITRISE SANITAIRE
Durée :
2 jours pour un groupe de 3 à 10 personnes.