Formation Hygiène Alimentaire Restauration

Hygiène Alimentaire en Restaurationfiche formation hygiène alimentaire restauration

Formation Hygiène Alimentaire en Restauration Commerciale

contact formation hygiène alimentaire restauration

 

Public concerné :

Responsables et salariés en restauration commerciale.

 

Objectifs de la formation hygiène alimentaire restauration commerciale :

Acquérir les capacités nécessaires pour organiser et gérer ses activités dans des conditions d’hygiène conformes à la réglementation et satisfaisantes pour la clientèle.

Formation adaptée au type de restauration.

 

Programme conforme au référentiel annexé à l’arrêté du 5 octobre 2011formation hygiène alimentaire restauration

Extrait du programme, n’hésitez pas à nous demander le programme intégral

  • Référentiel de capacités
  1. Identifier les grands principes de la réglementation en relation avec la restauration commerciale
  2. Analyser les risques liés à une insuffisance d’hygiène en restauration commerciale
  3. Mettre en œuvre les principes de l’hygiène en restauration commerciale
  • Référentiel de formation, savoirs associés
  1. Aliments et risques pour le consommateur : Dangers microbiologiques, chimiques, physiques et biologiques
  2. Les fondamentaux de la réglementation communautaire et nationale, ciblée restauration commerciale
  3. Le plan de maîtrise sanitaire (PMS)

 

Durée :

2 jours pour un groupe de 3 à 10 personnes.

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