Formation HACCP Hygiène Alimentaire

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Public concerné :

Encadrants, chefs de cuisine, opérateurs en cuisine et au service restauration collective à caractère social (cuisines centrales et satellites, services sociaux, hôpitaux, cliniques, EHPAD, crèches, établissements scolaires…).

Formation HACCP hygiene alimentaire

Objectifs de la formation :

Connaître et mettre en place la méthode HACCP afin d’identifier, évaluer et maitriser les dangers significatifs au regard de la sécurité des aliments.

 

Programme :formation haccp restauration hygiene alimentaire montpellier
  1. Présentation de la méthode HACCP
  • – Définition du HACCP
  • « Hazard Analysis Critical Control Points » : Analyse des dangers, points critiques pour leur maîtrise
  • – Historique
  • – Enjeux de la mise en place du HACCPFormation HACCP Hygiène Alimentaire Montpellier
  • – Prérequis à la mise en place d’un système HACCP
  • – Contexte réglementaire relatif à l’hygiène des aliments
  • – les Guides de Bonnes pratiques d’Hygiène (GBPH)
  1. Méthodologie HACCP
  • les 7 principes du système HACCP
  • Application pratique du système HACCP : les 12 étapes
  • Etude de cas : identification des dangers Les 5M  
  • Problématique récente : gestion des biodéchets en restauration

 

Durée / Nombre de participants :

1 journée pour un groupe de 3 à 10 personnes.

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