Formation HACCP Hygiène Alimentaire

 

 La formation HACCP concerne tout encadrant, chef de cuisine, opérateur en cuisine en service restauration collective à caractère social (cuisines centrales et satellites, services sociaux, hôpitaux, cliniques, EHPAD, crèches, établissements scolaires…).

 

Objectifs de la formation :
Connaître et mettre en place la méthode HACCP afin d’identifier, évaluer et maitriser les dangers significatifs au regard de la sécurité des aliments.

 

Programme :formation haccp restauration hygiene alimentaire montpellier
  1. Présentation de la méthode HACCP
  • – Définition du HACCP
  • « Hazard Analysis Critical Control Points » : Analyse des dangers, points critiques pour leur maîtrise
  • – Historique
  • – Enjeux de la mise en place du HACCP
  • – Prérequis à la mise en place d’un système HACCP
  • – Contexte réglementaire relatif à l’hygiène des alimentsFormation HACCP hygiene alimentaire
  • – les Guides de Bonnes pratiques d’Hygiène (GBPH)
  1. Méthodologie HACCP
  • les 7 principes du système HACCP
  • Application pratique du système HACCP : les 12 étapes
  • Etude de cas : identification des dangers Les 5M  
  • Problématique récente : gestion des biodéchets en restauration

 

Durée / Nombre de participants :
1 journée pour un groupe de 3 à 10 personnes.
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